На днях возникла проблема с отображением CAPTCHA

Начал разбирать ситуацию. Проблем с правами и доступом к разделу /bitrix/tools/ не было.

Далее в процессе поиска решения, натыкался на статьи, которые говорили об открывающих и закрывающих тегах php в служебных файлах.

Скорее всего проблема может быть и там, но в моем случае она заключалась в другом, хотя я и проверил предыдущие рекомендации.

Один из интернет-пользователей aVadim описал ситуацию следующим образом:

"Если кому интересно, то проблема была в том, что конфиг одного из плагинов был сохранен в формате «UTF-8 c BOM».
Казалось бы, при чем тут капча? Я понимаю это так: сайт работает на niginx + php-fpm. И при загрузке файлов конфига, загружался, кроме прочего, и этот файл с BOM, и эти злосчастные три байта улетали в выходной буфер сервера. А потом, при выводе сгенерированной движком капчи, они встраивались в бинарный изображения, ломая формат картинки.
Интересно то, что при работе с apache в подобных случаях возникают ошибки от того, что идет отправка заголовков функцией header(), в то время как уже пошел вывод клиенту. А вот nginx, видимо, работает иначе, BOM-коды буферизирует, но клиенту сразу не отправляет, поэтому ошибок явных при использовании header() не возникает."

Благодарен за решение, потому как именно пересохранение файлов /bitrix/php_interface/dbconn.php, /bitrix/php_interface/after_connect_d7.php, и /bitrix/php_interface/after_connect.php в формате UTF-8 без BOM решило мою проблему.

Успехов вам и быстрых поисков возникших проблем!